ごまが香る ぶっかけ牛うどん

ごまが香る ぶっかけ牛うどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

256円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

金のごまだれ 黒酢入り  1055G

金のごまだれ 黒酢入り 1055G

和風だし淡口(ペットボトル)

和風だし淡口(ペットボトル)

作り方

  • 「和風だし淡口」と水を合わせ、食べやすい大きさに切った生しいたけ、えのきだけを軽くゆでる。
  • 牛肉は熱湯で火を通す。
  • 器に、ゆでてからよく冷やしたうどんを盛り、軽く塩ゆでしたさやいんげんをトッピングする。
  • 、2cm長さに切った小ねぎを添える。
  • 「金のごまだれ 黒酢入り」、「味ぽん」、豆乳を3:1:2で割って添える。

※「和風だし淡口」と水の希釈は21倍(1:20)です。

point

ごまと果汁の2つの香りを一度に味わえる、欲張りなうどんです。果汁の効いたごまだれは牛肉との相性もよいです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

501kcal

タンパク質

17.9g

脂質

22.9g

炭水化物

53.6g

食物繊維

2.9g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

5.4g

カルシウム

54mg

ビタミンA

15μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

13mg

金のごまだれ 黒酢入り 1055Gを使ったレシピ

和風だし淡口(ペットボトル)を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ