湯葉のごぼうサラダロール
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ごぼう 73.3g 66.0g
- にんじん 34.0g 33.0g
- 金のごまだれ黒酢入り 1055G 50.0g 50.0g
- ゆばシート (冷凍) 30.0g 30.0g
- 大根 22.2g 20.0g
- きゅうり 20.4g 20.0g
- 水菜 11.8g 10.0g
このレシピに使われている商品
金のごまだれ 黒酢入り 1055G
作り方
- 1せん切りにしたごぼう、にんじんはそれぞれ火が通るまで下ゆでし、水けをきったら、「金のごまだれ 黒酢入り」とあえる。
- 2解凍したゆばに1、せん切りにした大根、きゅうり、水菜をのせてしっかりと巻く。
- 34等分に切ったら器に盛り付ける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
358kcal
タンパク質
10.5g
脂質
25.2g
炭水化物
23.4g
食物繊維
5.7g
鉄分
2.4mg
食塩相当量
1.9g
カルシウム
136mg
ビタミンA
254μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
15mg