鶏肉とかぼちゃのごま南蛮
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 100.0g 100.0g
- 小麦粉 125.0g 10.0g
- 揚げ油 214.3g 15.0g
- かぼちゃ 111.1g 100.0g
- 赤パプリカ 16.7g 15.0g
- オクラ 16.5g 14.0g
- 枝豆 (正味) 5.0g 5.0g
- まろやか南蛮漬調味液 1.8L 100.0ml 100.0ml
- 金のごまだれ黒酢入り 1055G 30.0g 30.0g
作り方
- 1一口大に切った鶏肉は水で溶いた小麦粉をまぶして揚げる。一口大に切ったかぼちゃ、赤パプリカは素揚げし、ゆでたオクラ、枝豆とともに熱々のうちに「まろやか南蛮漬調味液」とからめる。
- 21を器に盛り付け、「金のごまだれ 黒酢入り」をかける。
point
甘酸っぱい南蛮漬けにごまだれを合わせることで、ご飯によく合うお惣菜に。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
776kcal
タンパク質
22.5g
脂質
42.6g
炭水化物
73.4g
食物繊維
5.2g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
6.7g
カルシウム
66mg
ビタミンA
392μg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.30mg
ビタミンC
74mg