マグロとアボカドのせのせパッチョ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- まぐろ 100.0g 100.0g
- パッチョ レモン&ローストオニオン 1L 30.0ml 30.0ml
- アボカド 80.0g 56.0g
- ベビーリーフ 11.8g 11.8g
- 小ねぎ 5.0g 4.5g
- 白髪ねぎ 5.0g 5.0g
- 黒こしょう 適量
- セルフィーユ (チャービル) 適量
このレシピに使われている商品
パッチョ レモン&ローストオニオン 1L
作り方
- 1まぐろはひと口サイズにカットし(お刺身の一枚分)「パッチョ」15mlとあえる。
- 2アボカドは種を取り、皮をむき1cm幅に切る。
- 3ココットにラップを敷き、オリーブオイル(分量外)を少し塗り、まぐろ、アボカド、まぐろの順番で詰める。
- 4ココットを皿の中心でひっくり返し、そっと外し形を整える。
- 5周りにベビーリーフ、小口切りにした小ねぎ、白髪ねぎをトッピングし、残りの「パッチョ」を全体にかける。
point
お好みでカリカリに焼いたバゲットに乗せて食べても美味しいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
297kcal
タンパク質
28.3g
脂質
17.0g
炭水化物
8.8g
食物繊維
3.5g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
1.5g
カルシウム
33mg
ビタミンA
131μg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
17mg