夏野菜とチーズのサラダとんかつ定食
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 赤パプリカ 22.2g 20.0g
- 黄パプリカ 22.2g 20.0g
- ズッキーニ 10.4g 10.0g
- たまねぎ 16.0g 15.0g
- トマト 25.8g 25.0g
- キャベツ 17.6g 15.0g
- とんかつ (惣菜) 100.0g 100.0g
- パッチョ レモン&ローストオニオン 1L 40.0ml 40.0ml
- 粉チーズ 5.0g 5.0g
- ベビーリーフ 3.5g 3.5g
- ご飯 150.0g 150.0g
- みそ汁 180.0ml 180.0ml
- 絹ごし豆腐 45.0g 45.0g
- 小ねぎ 2.2g 2.0g
このレシピに使われている商品
パッチョ レモン&ローストオニオン 1L
作り方
- 1パプリカ・トマトは縦1cm×横2cmの大きさに切る。ズッキーニは5mm角に、たまねぎはみじん切りにする。キャベツはせん切りにする。
- 2器の中心に1のキャベツを盛り、揚げたとんかつを食べやすい大きさに切ってからのせ、ベビーリーフをまわりにあしらう。
- 31に「パッチョ レモン&ローストオニオン」をからめ、とんかつの上に盛り付ける。その上に粉チーズをかけ、ご飯、味噌汁、冷奴と一緒に提供する。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
916kcal
タンパク質
35.9g
脂質
48.3g
炭水化物
83.1g
食物繊維
4.4g
鉄分
2.5mg
食塩相当量
4.2g
カルシウム
218mg
ビタミンA
90μg
ビタミンB1
0.93mg
ビタミンB2
0.35mg
ビタミンC
82mg