エビフライとチーズの裏巻き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- エビフライ (冷凍) 35.0g 35.0g
- 揚げ油 35.0g 5.2g
- クリームチーズ 15.0g 15.0g
- きゅうり 20.4g 20.0g
- 焼のり 2.0g 2.0g
- すし飯 160.0g 160.0g
- リーフレタス 5.3g 5.0g
- 金のごまだれ黒酢入り 1055G 10.0g 10.0g
- とびこ 3.0g 3.0g
作り方
- 1エビフライを油で揚げる。クリームチーズ、きゅうりは巻き寿司用に切る。
- 2焼きのりにすし飯をひろげて裏返し、リーフレタス、エビフライ、「金のごまだれ 黒酢入り」、クリームチーズ、きゅうりをのせて裏巻き寿司を作る。とびこをつける。
- 38等分に切り、器に盛る。
- 材料は中巻き1本分です。
point
「金のごまだれ」はエビフライの衣につけるようにすると、液が流れにくく扱いやすいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
469kcal
タンパク質
10.1g
脂質
15.7g
炭水化物
70.4g
食物繊維
1.5g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
2.7g
カルシウム
52mg
ビタミンA
99μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
11mg