エビフライとチーズの裏巻き

エビフライとチーズの裏巻き

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

195円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

金のごまだれ 黒酢入り  1055G

金のごまだれ 黒酢入り 1055G

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • エビフライを油で揚げる。クリームチーズ、きゅうりは巻き寿司用に切る。
  • 焼きのりにすし飯をひろげて裏返し、リーフレタス、エビフライ、「金のごまだれ 黒酢入り」、クリームチーズ、きゅうりをのせて裏巻き寿司を作る。とびこをつける。
  • 8等分に切り、器に盛る。
  • 材料は中巻き1本分です。

point

「金のごまだれ」はエビフライの衣につけるようにすると、液が流れにくく扱いやすいです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

469kcal

タンパク質

10.1g

脂質

15.7g

炭水化物

70.4g

食物繊維

1.5g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

2.7g

カルシウム

52mg

ビタミンA

99μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

11mg

金のごまだれ 黒酢入り 1055Gを使ったレシピ

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ