いかと錦糸卵のごまだれリーフ手巻き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- リーフレタス 5.3g 5.0g
- すし飯 20.0g 20.0g
- いか (すし用カット) 10.0g 10.0g
- 金のごまだれ黒酢入り 1055G 3.0g 3.0g
- 錦糸卵 5.0g 5.0g
- イクラ 1.5g 1.5g
作り方
- 1リーフレタスに軽くにぎったすし飯といかをのせ、「金のごまだれ」をかけ、錦糸卵、いくらをのせる。
point
焼きのりの代わりにリーフレタスで巻いていただく手巻き寿司です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
65kcal
タンパク質
3.2g
脂質
2.0g
炭水化物
8.1g
食物繊維
0.2g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
0.5g
カルシウム
11mg
ビタミンA
21μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
1mg