いかと彩り野菜のリーフ手巻き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たまねぎ (スライス) 3.0g 3.0g
- 紫たまねぎ 2.2g 2.0g
- きゅうり 2.0g 2.0g
- 水菜 3.5g 3.0g
- リーフレタス 5.3g 5.0g
- すし飯 20.0g 20.0g
- いか (すし用カット) 10.0g 10.0g
- 金のごまだれ黒酢入り 1055G 3.0g 3.0g
作り方
- 1たまねぎ、紫たまねぎはスライスし、きゅうりはせん切り、水菜は2~3cmに切る。
- 2リーフレタスに軽く握ったすし飯といかをのせ、1をトッピングする。「金のごまだれ」をかける。
point
野菜も一緒に食べられるお寿司です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
57kcal
タンパク質
2.2g
脂質
1.4g
炭水化物
8.6g
食物繊維
0.3g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
0.4g
カルシウム
15mg
ビタミンA
14μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
3mg