エビフライのごまだれリーフ手巻き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- エビフライ (冷凍) 15.0g 15.0g
- 揚げ油 15.0g 2.2g
- たまねぎ 8.5g 8.0g
- リーフレタス 5.3g 5.0g
- すし飯 15.0g 15.0g
- 金のごまだれ黒酢入り 1055G 3.0g 3.0g
作り方
- 1エビフライを油で揚げる。たまねぎはスライスする。
- 2リーフレタスに軽く握ったすし飯をのせる。エビフライ、たまねぎをのせ、「金のごまだれ 黒酢入り」をかける。
point
焼きのりの代わりにリーフレタスで巻く手巻きすしです。ごまだれがそれぞれの素材の味をつなぎます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
84kcal
タンパク質
2.1g
脂質
3.8g
炭水化物
9.9g
食物繊維
0.3g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
0.4g
カルシウム
14mg
ビタミンA
10μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
2mg