エビフライのごまだれリーフ手巻き

エビフライのごまだれリーフ手巻き

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

38円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

金のごまだれ 黒酢入り  1055G

金のごまだれ 黒酢入り 1055G

特撰すし酢 1L/8

特撰すし酢 1L/8

作り方

  • エビフライを油で揚げる。たまねぎはスライスする。
  • リーフレタスに軽く握ったすし飯をのせる。エビフライ、たまねぎをのせ、「金のごまだれ 黒酢入り」をかける。

point

焼きのりの代わりにリーフレタスで巻く手巻きすしです。ごまだれがそれぞれの素材の味をつなぎます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

84kcal

タンパク質

2.1g

脂質

3.8g

炭水化物

9.9g

食物繊維

0.3g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

0.4g

カルシウム

14mg

ビタミンA

10μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

2mg

金のごまだれ 黒酢入り 1055Gを使ったレシピ

特撰すし酢 1L/8を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ