サーモンサラダのリーフ手巻き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- きゅうり 2.0g 2.0g
- リーフレタス 5.3g 5.0g
- すし飯 20.0g 20.0g
- サーモン (すし用カット) 10.0g 10.0g
- 厚焼き卵 5.0g 5.0g
- 金のごまだれ黒酢入り 1055G 3.0g 3.0g
作り方
- 1きゅうりはせん切りにする。
- 2リーフレタスに軽く握ったすし飯とサーモンのせ、「金のごまだれ 黒酢入り」をかけ、厚焼き卵、きゅうりをのせる。
point
焼きのりの代わりにリーフレタスで包んで食べる手巻き寿司です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
79kcal
タンパク質
3.2g
脂質
3.4g
炭水化物
8.4g
食物繊維
0.2g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
0.4g
カルシウム
9mg
ビタミンA
18μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
1mg