サーモンとごまだれ握り

サーモンとごまだれ握り

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

47円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

金のごまだれ 黒酢入り  1055G

金のごまだれ 黒酢入り 1055G

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • 大根は、3cm程度の長さのせん切りにし、水にさらして、水けをきっておく。
  • 20gのすし飯でサーモンの握りをつくり、の大根を散らし、「金のごまだれ 黒酢入り」をかける。

point

大根のせん切りとごまだれがサーモンと合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

125kcal

タンパク質

5.0g

脂質

4.2g

炭水化物

15.6g

食物繊維

0.3g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

0.5g

カルシウム

7mg

ビタミンA

3μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

1mg

金のごまだれ 黒酢入り 1055Gを使ったレシピ

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ