サーモンとごまだれ握り
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 大根 11.1g 10.0g
- すし飯 40.0g 40.0g
- サーモン (すし用カット) 20.0g 20.0g
- 金のごまだれ黒酢入り 1055G 2.0g 2.0g
作り方
- 1大根は、3cm程度の長さのせん切りにし、水にさらして、水けをきっておく。
- 220gのすし飯でサーモンの握りをつくり、1の大根を散らし、「金のごまだれ 黒酢入り」をかける。
point
大根のせん切りとごまだれがサーモンと合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
125kcal
タンパク質
5.0g
脂質
4.2g
炭水化物
15.6g
食物繊維
0.3g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
0.5g
カルシウム
7mg
ビタミンA
3μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
1mg