サーモンオニオン握りレモンソース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たまねぎ (スライス) 15.0g 15.0g
- すし飯 40.0g 40.0g
- サーモン (すし用カット) 20.0g 20.0g
- パッチョ レモン&ローストオニオン 1L 2.5ml 2.5ml
作り方
- 1たまねぎは薄切りにし、水にさらし、水けをきる。
- 2すし飯を握り、サーモンをのせ、その上に1のたまねぎをのせ、「パッチョ レモン&ローストオニオン」をかける。
point
サーモンとたまねぎがおいしくいただける握り寿司です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
123kcal
タンパク質
5.0g
脂質
3.8g
炭水化物
16.2g
食物繊維
0.4g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
0.6g
カルシウム
6mg
ビタミンA
3μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
1mg