ごまだれえびフライ握り

ごまだれえびフライ握り

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

69円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

金のごまだれ 黒酢入り  1055G

金のごまだれ 黒酢入り 1055G

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • エビフライは油で揚げる。
  • すし飯20gの握りを2個つくり、それぞれエビフライをのせ、帯のり(焼きのり)で巻く。
  • 「金のごまだれ 黒酢入り」をかけ、貝割れ菜を飾る。

point

エビフライとごまだれの相性が良いです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

168kcal

タンパク質

4.2g

脂質

6.9g

炭水化物

21.7g

食物繊維

0.2g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

18mg

ビタミンA

9μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

1mg

金のごまだれ 黒酢入り 1055Gを使ったレシピ

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ