ごまだれえびフライ握り
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- エビフライ (冷凍) 30.0g 30.0g
- 揚げ油 30.0g 4.5g
- すし飯 40.0g 40.0g
- 帯のり 0.3g 0.3g
- 金のごまだれ黒酢入り 1055G 4.0g 4.0g
- 貝割れ菜 1.0g 1.0g
作り方
- 1エビフライは油で揚げる。
- 2すし飯20gの握りを2個つくり、それぞれエビフライをのせ、帯のり(焼きのり)で巻く。
- 3「金のごまだれ 黒酢入り」をかけ、貝割れ菜を飾る。
point
エビフライとごまだれの相性が良いです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
168kcal
タンパク質
4.2g
脂質
6.9g
炭水化物
21.7g
食物繊維
0.2g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
0.9g
カルシウム
18mg
ビタミンA
9μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
1mg