えび握りオニオンごまだれのせ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たまねぎ (スライス) 20.0g 20.0g
- 金のごまだれ黒酢入り 1055G 4.0g 4.0g
- すし飯 40.0g 40.0g
- すしえび 20.0g 19.0g
- セルフィーユ (チャービル) 1.0g 1.0g
作り方
- 1たまねぎをスライスし、「金のごまだれ 黒酢入り」と混ぜ合わせておく。
- 2すし飯20gの握りを2個つくり、それぞれすしえび、1をのせ、セルフィーユを飾る。
point
ごまだれとあえたたまねぎを、えびの握り寿司にのせました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
113kcal
タンパク質
6.5g
脂質
1.9g
炭水化物
16.7g
食物繊維
0.4g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
0.7g
カルシウム
19mg
ビタミンA
1μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
1mg