たまご握りごまだれおろしのせ

たまご握りごまだれおろしのせ

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

54円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

金のごまだれ 黒酢入り  1055G

金のごまだれ 黒酢入り 1055G

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • すし飯20gでにぎりを2個作り、それぞれ厚焼き卵をのせ、帯のり(焼きのり)でとめる。
  • に大根おろしをのせ、「金のごまだれ 黒酢入り」をかける。
  • 材料は2貫で、1人分です。

point

厚焼き卵に大根おろしとごまだれをのせました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

138kcal

タンパク質

5.4g

脂質

4.6g

炭水化物

18.2g

食物繊維

0.3g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

23mg

ビタミンA

51μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

1mg

金のごまだれ 黒酢入り 1055Gを使ったレシピ

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ