ごまだれハンバーグ軍艦
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ハンバーグ 20.0g 20.0g
- たまねぎ (スライス) 5.0g 5.0g
- きゅうり 6.1g 6.0g
- 赤パプリカ 2.2g 2.0g
- 金のごまだれ黒酢入り 1055G 2.0g 2.0g
- すし飯 40.0g 40.0g
- 焼のり(軍艦用) 1.0g 1.0g
作り方
- 1ハンバーグは、2cm角くらいの大きさに切る。
- 2薄切りにしたたまねぎは水にさらし、水けをきる。きゅうりとパプリカは、5mm角に切る。
- 32と「金のごまだれ 黒酢入り」を混ぜ合わせる。
- 4すし飯20gを焼きのりで軍艦巻きにしたものを2個作る。
- 54に1のハンバーグ、3をのせる。
※材料は2貫で、1人分です。※たまねぎは水けをよくきってから、ごまだれと混ぜ合わせてください。
point
ハンバーグとサラダが軍艦巻きになったイメージです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
125kcal
タンパク質
4.1g
脂質
3.7g
炭水化物
18.7g
食物繊維
0.7g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
0.8g
カルシウム
16mg
ビタミンA
29μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
7mg