ごまだれハンバーグ握り

ごまだれハンバーグ握り

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

58円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

金のごまだれ 黒酢入り  1055G

金のごまだれ 黒酢入り 1055G

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • ハンバーグは握りずし用に2枚に切る。薄切りにしたたまねぎを水にさらした後、水けをきり、「金のごまだれ 黒酢入り」と混ぜる。
  • すし飯20gで握りを2個作り、それぞれのハンバーグをのせ、帯のり(焼きのり)でとめる。
  • のたまねぎをのせ、角切りしたきゅうりを飾る。

※材料は2貫で、1人分です。※たまねぎはよく水けをきってから、ごまだれとあえます。

point

ハンバーグとごまだれの相性が良いです。野菜もおいしくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

154kcal

タンパク質

5.2g

脂質

5.8g

炭水化物

19.8g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

19mg

ビタミンA

13μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

2mg

金のごまだれ 黒酢入り 1055Gを使ったレシピ

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ