ごまだれハンバーグ握り
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ハンバーグ 30.0g 30.0g
- たまねぎ (スライス) 5.0g 5.0g
- 金のごまだれ黒酢入り 1055G 4.0g 4.0g
- すし飯 40.0g 40.0g
- 帯のり 0.3g 0.3g
- きゅうり 6.1g 6.0g
作り方
- 1ハンバーグは握りずし用に2枚に切る。薄切りにしたたまねぎを水にさらした後、水けをきり、「金のごまだれ 黒酢入り」と混ぜる。
- 2すし飯20gで握りを2個作り、それぞれ1のハンバーグをのせ、帯のり(焼きのり)でとめる。
- 32に1のたまねぎをのせ、角切りしたきゅうりを飾る。
※材料は2貫で、1人分です。※たまねぎはよく水けをきってから、ごまだれとあえます。
point
ハンバーグとごまだれの相性が良いです。野菜もおいしくいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
154kcal
タンパク質
5.2g
脂質
5.8g
炭水化物
19.8g
食物繊維
0.4g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
1.0g
カルシウム
19mg
ビタミンA
13μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
2mg