鶏としめじの酢の物

鶏としめじの酢の物

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

39円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

山吹 20L

山吹 20L

作り方

  • 鶏ささ身は酒、塩で下味をつけて蒸し、細く裂く。
  • しめじは小房に分け、酒、こいくち醤油を加えて蒸し煮し、冷ます。
  • さやえんどうは塩ゆで(分量外)し、せん切りにする。
  • 4] 1を<三杯酢>であえて器に盛り、おろしわさびをのせる。

point

熟成した酒粕と米酢をブレンドしたタイプの酢の物です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

47kcal

タンパク質

6.7g

脂質

0.4g

炭水化物

3.4g

食物繊維

0.6g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

1.3g

カルシウム

5mg

ビタミンA

4μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

3mg

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