海鮮カルパッチョ裏巻き寿司
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1ゆでえび、いか、きゅうり、厚焼き卵を巻き寿司用に切る。まぐろたたきと「パッチョ レモン&ローストオニオン」を混ぜる。
- 2焼きのりの上にすし飯をのせ、表裏を返す。
- 32にリーフレタス、まぐろたたき、ゆでえび、いか、きゅうりをのせて巻く。白ごまをふる。
- 材料は巻き寿司1本分です。
point
「パッチョ レモン&ローストオニオン」で味付けした巻きすしです。さっぱりレモン風味で魚介と合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
520kcal
タンパク質
28.1g
脂質
8.5g
炭水化物
81.2g
食物繊維
2.7g
鉄分
2.2mg
食塩相当量
3.3g
カルシウム
124mg
ビタミンA
166μg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.29mg
ビタミンC
12mg