ぶりとサーモンの押し寿司セット

ぶりとサーモンの押し寿司セット

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

418円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

華こごり ぽん酢だれ

華こごり ぽん酢だれ

金のごまだれ 黒酢入り  1055G

金のごまだれ 黒酢入り 1055G

作り方

  • ぶりの押し寿司を作る。
  • 押し寿司の型に、うす切りした大根の甘酢漬け、ぶり、青じそ、甘酢しょうが、「華こごり ぽん酢だれ」、ごまを混ぜたすし飯をのせて押し、カットする。
  • サーモンの押し寿司を作る。
  • 押し寿司の型に、サーモン、薄切りしたきゅうりを交互に並べ、甘酢しょうが、「金のごまだれ 黒酢入り」、ごまを混ぜたすし飯をのせて押し、カットする。
  • を容器に盛り付ける。
  • 材料は押し寿司それぞれ1/2本分です。
  • 「ごまだれ」の量は調整してください。

point

お醤油がなくても召し上がれます。材料はぶりとサーモンの押し寿司それぞれ1/2本分です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

597kcal

タンパク質

24.0g

脂質

18.0g

炭水化物

79.8g

食物繊維

1.5g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

3.2g

カルシウム

52mg

ビタミンA

47μg

ビタミンB1

0.26mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

4mg

華こごり ぽん酢だれを使ったレシピ

金のごまだれ 黒酢入り 1055Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ