サーモンの押し寿司
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 200.0g 200.0g
- いりごま (白) 2.0g 2.0g
- サーモン (刺身用) 80.0g 80.0g
- きゅうり 15.3g 15.0g
- 甘酢しょうが 10.0g 10.0g
- 金のごまだれ黒酢入り 1055G 5.0g 5.0g
作り方
- 1押し寿司の型にサーモン、斜めうす切りにしたきゅうりを交互に並べる。甘酢しょうが、「金のごまだれ 黒酢入り」、ごまを混ぜたすし飯をつめて押す。
- 2型から取り出して4等分に切り、容器に盛り付ける。
point
サーモンとごまだれがあいます。ごまだれの量はお好みで調整してください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
563kcal
タンパク質
21.3g
脂質
16.7g
炭水化物
77.5g
食物繊維
1.2g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
2.8g
カルシウム
48mg
ビタミンA
18μg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
3mg