サーモンの押し寿司

サーモンの押し寿司

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

209円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

金のごまだれ 黒酢入り  1055G

金のごまだれ 黒酢入り 1055G

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • 押し寿司の型にサーモン、斜めうす切りにしたきゅうりを交互に並べる。甘酢しょうが、「金のごまだれ 黒酢入り」、ごまを混ぜたすし飯をつめて押す。
  • 型から取り出して4等分に切り、容器に盛り付ける。

point

サーモンとごまだれがあいます。ごまだれの量はお好みで調整してください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

563kcal

タンパク質

21.3g

脂質

16.7g

炭水化物

77.5g

食物繊維

1.2g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

2.8g

カルシウム

48mg

ビタミンA

18μg

ビタミンB1

0.23mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

3mg

金のごまだれ 黒酢入り 1055Gを使ったレシピ

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ