サーモンとごまだれ大根の握り(4貫)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 大根 88.9g 80.0g
- すし飯 80.0g 80.0g
- サーモン (刺身用) 40.0g 40.0g
- 貝割れ菜 20.0g 20.0g
- 金のごまだれ黒酢入り 1055G 5.0g 5.0g
作り方
- 1大根はせん切りにする。
- 2すし飯を握り、サーモン、1の大根をのせ、貝割れ菜を飾り、「金のごまだれ 黒酢入り」をかける。
- 材料は4貫分です。
point
握りとサラダが一緒に楽しめる感覚のお寿司です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
269kcal
タンパク質
10.8g
脂質
9.0g
炭水化物
34.5g
食物繊維
1.7g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
1.1g
カルシウム
39mg
ビタミンA
39μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
19mg