手巻き寿司10本セット
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 500.0g 500.0g
- 焼のり 15.0g 15.0g
- サーモン (刺身用) 20.0g 20.0g
- きゅうり 10.2g 10.0g
- イクラ 10.0g 10.0g
- 牛肉 薄切り 10.0g 10.0g
- にんじん 6.2g 6.0g
- 貝割れ菜 6.0g 6.0g
- リーフレタス 4.3g 4.0g
- まぐろ (刺身用) 20.0g 20.0g
- 黄パプリカ 6.7g 6.0g
- 金のごまだれ黒酢入り 1055G 4.0g 4.0g
- きゅうり 10.2g 10.0g
- 豚肉 薄切り 10.0g 10.0g
- たまねぎ (スライス) 10.0g 10.0g
- 甘えび 57.1g 20.0g
- たまねぎ (スライス) 10.0g 10.0g
- 貝割れ菜 6.0g 6.0g
作り方
- 1手巻き寿司用のりに、すし飯50gを広げてのせ、それぞれ具材をのせて巻く。
- 1手巻き寿司用のりに、すし飯50gを広げてのせ、それぞれ具材をのせて巻く。各手巻き2本ずつ作る。
- 2
- <サーモン・イクラの親子手巻き>
- 手巻き用に切ったサーモンときゅうり、イクラをのせ、包み込むようにくるりと巻く。
- <牛肉手巻き>
- 軽く塩・こしょうし油(分量外)で炒めた牛肉、せん切りしたにんじん、ざく切りした貝割れ菜をのせ、包み込むようにくるりと巻く。
- <まぐろ手巻き>
- 手巻き用に切ったまぐろときゅうり、縦にスライスしたパプリカ、リーフレタスをのせ、「金のごまだれ黒酢入り」をつけ、包み込むようにくるりと巻く。
- <豚肉手巻き>
- 軽く塩・こしょうし油(分量外)で炒めた豚肉、スライスし水にさらし水気を切ったたまねぎ、手巻き用に切ったきゅうりをのせ、包み込むようにくるりと巻く。
- <甘えび手巻き>
- 甘えび、スライスし水にさらし水気を切ったたまねぎ、ざく切りした貝割れ菜をのせ、包み込むようにくるりと巻く。
- 32を容器に盛り付ける。
point
肉も魚介もセットになった手巻き寿司です。家族みんなで楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
1059kcal
タンパク質
38.3g
脂質
12.6g
炭水化物
197.1g
食物繊維
8.0g
鉄分
3.1mg
食塩相当量
6.3g
カルシウム
103mg
ビタミンA
477μg
ビタミンB1
0.42mg
ビタミンB2
0.56mg
ビタミンC
53mg