手巻き寿司10本セット

手巻き寿司10本セット

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

695円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

金のごまだれ 黒酢入り  1055G

金のごまだれ 黒酢入り 1055G

作り方

  • 手巻き寿司用のりに、すし飯50gを広げてのせ、それぞれ具材をのせて巻く。
  • 手巻き寿司用のりに、すし飯50gを広げてのせ、それぞれ具材をのせて巻く。各手巻き2本ずつ作る。
  • <サーモン・イクラの親子手巻き>
  • 手巻き用に切ったサーモンときゅうり、イクラをのせ、包み込むようにくるりと巻く。
  • <牛肉手巻き>
  • 軽く塩・こしょうし油(分量外)で炒めた牛肉、せん切りしたにんじん、ざく切りした貝割れ菜をのせ、包み込むようにくるりと巻く。
  • <まぐろ手巻き>
  • 手巻き用に切ったまぐろときゅうり、縦にスライスしたパプリカ、リーフレタスをのせ、「金のごまだれ黒酢入り」をつけ、包み込むようにくるりと巻く。
  • <豚肉手巻き>
  • 軽く塩・こしょうし油(分量外)で炒めた豚肉、スライスし水にさらし水気を切ったたまねぎ、手巻き用に切ったきゅうりをのせ、包み込むようにくるりと巻く。
  • <甘えび手巻き>
  • 甘えび、スライスし水にさらし水気を切ったたまねぎ、ざく切りした貝割れ菜をのせ、包み込むようにくるりと巻く。
  •     
  • を容器に盛り付ける。

point

肉も魚介もセットになった手巻き寿司です。家族みんなで楽しめます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

1059kcal

タンパク質

38.3g

脂質

12.6g

炭水化物

197.1g

食物繊維

8.0g

鉄分

3.1mg

食塩相当量

6.3g

カルシウム

103mg

ビタミンA

477μg

ビタミンB1

0.42mg

ビタミンB2

0.56mg

ビタミンC

53mg

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