豚しゃぶサラダ(レモン&ローストオニオン)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- キャベツ 29.4g 25.0g
- レタス 20.4g 20.0g
- きゅうり 15.3g 15.0g
- にんじん 3.1g 3.0g
- たまねぎ 10.6g 10.0g
- 料理酒 20Lキュービ 30.0ml 30.0ml
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用(業務用) 35.0g 35.0g
- パッチョ レモン&ローストオニオン 1L 40.0ml 40.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ レモン&ローストオニオン 1L
作り方
- 1キャベツはせん切り、レタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは細切りに、にんじんはせん切りにする。たまねぎは薄切りにし、水にさらして水けをきる。
- 2熱湯(分量外)に「料理酒」を加え、豚肉をサッとゆでて冷ます。
- 31と2を、彩りよく容器に盛り付ける。
- 4カップに「パッチョ レモン&ローストオニオン」を入れふたをしたら、容器に入れる。
point
レモンの風味が爽やかな、さっぱり冷しゃぶサラダです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
221kcal
タンパク質
7.7g
脂質
13.6g
炭水化物
14.9g
食物繊維
1.2g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
2.5g
カルシウム
27mg
ビタミンA
33μg
ビタミンB1
0.28mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
15mg