鶏のたっぷりたまねぎさっぱり煮
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 200.0g 200.0g
- 塩・こしょう 0.4g 0.4g
- オリーブオイル 10.0g 10.0g
- キャベツ 152.9g 130.0g
- マッシュルーム 16.8g 16.0g
- ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース 120.0g 120.0g
- 水 200.0ml 200.0ml
- クミン 0.1g 0.1g
- ローリエ 0.1g 0.1g
- グリーンオリーブ 8.0g 6.0g
- レモン 10.3g 10.0g
- パセリ (みじん切り) 1.1g 1.0g
このレシピに使われている商品
ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース
作り方
- 1鶏もも肉は塩・こしょうをする。鍋にオリーブオイルをひいて、鶏肉の表面を焼く。
- 21にザク切りしたキャベツ、半分に切ったマッシュルーム、「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース」、水、クミン、ローリエを加えて、20分ほど弱火で煮る。
- 3器に2を盛り付け、輪切りしたグリーンオリーブを散らし、くし形切りしたレモンを添えて提供する。お好みでパセリをふって提供する。
point
フランスの郷土料理プーレ・オ・ヴィネーグルをイメージして「ビネガーシェフ」を使って煮込みました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
214kcal
タンパク質
12.2g
脂質
13.2g
炭水化物
10.6g
食物繊維
1.1g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
1.6g
カルシウム
59mg
ビタミンA
32μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
24mg