豚しゃぶ ねぎ胡麻タマネギたれ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 80.0g 80.0g
- レタス 40.8g 40.0g
- きゅうり 15.3g 15.0g
- ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース 45.0g 45.0g
- 長ねぎ (みじん切り) 25.0g 25.0g
- いりごま (白) 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース
作り方
- 1豚肉は一口大に切り、ゆでて冷ます。レタスは一口大にちぎる。きゅうりは斜め薄切りにする。
- 2「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース」に長ねぎ、いりごまを加えてよく混ぜ、30分程度おく。
- 3器に野菜と肉を盛り付け、上から2をかける。
※ 長ねぎのみじん切りがたれになじんだ方が美味しくいただけます。
point
「たっぷりたまねぎソース」にねぎとごまを混ぜるだけで簡単に中華風のねぎだれができます。豚しゃぶにも、野菜サラダにもよく合い、美味しくいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
372kcal
タンパク質
12.9g
脂質
28.9g
炭水化物
12.5g
食物繊維
1.4g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
1.5g
カルシウム
71mg
ビタミンA
23μg
ビタミンB1
0.45mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
8mg