豚しゃぶ ねぎ胡麻タマネギたれ

豚しゃぶ ねぎ胡麻タマネギたれ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

169円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース

ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース

作り方

  • 豚肉は一口大に切り、ゆでて冷ます。レタスは一口大にちぎる。きゅうりは斜め薄切りにする。
  • 「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース」に長ねぎ、いりごまを加えてよく混ぜ、30分程度おく。
  • 器に野菜と肉を盛り付け、上からをかける。

※ 長ねぎのみじん切りがたれになじんだ方が美味しくいただけます。

point

「たっぷりたまねぎソース」にねぎとごまを混ぜるだけで簡単に中華風のねぎだれができます。豚しゃぶにも、野菜サラダにもよく合い、美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

372kcal

タンパク質

12.9g

脂質

28.9g

炭水化物

12.5g

食物繊維

1.4g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

71mg

ビタミンA

23μg

ビタミンB1

0.45mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

8mg

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