あの人気定食店に学ぶ、味ぽん×定食おかずメニュー

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あの人気定食店に学ぶ、味ぽんを使った定食おかずメニューをご紹介!

ベジ郎さんに学ぶ 味ぽん×定食おかずメニュー

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コロナ渦で打撃を受けた生産者の野菜を活用し、野菜をより多く消費出来る業態として2021年にオープンした、行列のできる野菜炒め専門店。2022年現在4店舗を展開しており、2022年12月15日に千葉県内初となる松戸東口店をオープン。

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肉野菜炒めうま辛ポン酢味

POINT 1

赤唐辛子+青唐辛子でほどよい辛味と香り

POINT 2

豆板醤などの香辛料を加えることでじわじわくる辛味を表現

ピリ辛肉野菜炒め

ピリ辛肉野菜炒め

辛味を足すことでやみつき感アップ!さっぱり味でも辛味アクセントがあり、もりもり食べられる。
・味ぽん:20ml
・ラー油:6g
・鶏ガラスープの素

もり川さんに学ぶ 味ぽん×定食おかずメニュー

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ねとらぼの東京定食屋ランキング1位

1901年(明治34年)創業の、東京大学のすぐそばにある定食屋さん。日替わり定食は肉と魚が味わえ、連日多くの学生客が訪れ、行列ができる。夜は宴会会場に様変わり。「東大生と共に明治から」という店前の看板の通り、古くから東大生の胃袋を支えてきた。

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豚肉と野菜の紙包み蒸し

POINT 1

バターでコク出し

豚肉と野菜のバター包み蒸し

豚肉と野菜のバター包み蒸し

バターと「味ぽん」の組み合わせであっさりにコクをプラス!さっぱり味でもバターのコクで野菜をより美味しく食べられる
・味ぽん
・バター

肉野菜炒め×「味ぽん」
さっぱりおかずバリエーション

「肉+α」でボリューム感と原価工夫を両立!

野菜マシマシ肉炒め

野菜マシマシ肉炒め

「1日分の野菜」が摂れる!ガーリックぽんのやみつき味

豚バラ!ぽんしゃぶ炒め

豚バラ!ぽんしゃぶ炒め

ごま油香るさっぱり系「肉おかず」!さっぱりしていて飽きのこないおいしさ

味ぽん

味ぽん

かんきつ果汁をベースにしたぽん酢と本醸造しょうゆをおいしく調整しました。ご使用直前に、ゆずをすりおろすか、又はだいだい・すだちなどのしぼり汁を加えますと一層さわやかな風味が引き立ちます。

規格:1.8L×6