豚肉と野菜のバター包み蒸し

豚肉と野菜のバター包み蒸し

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

216円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • キャベツを一口大に切る。下茹でしたとうもろこしを3cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。さつまいもを5mm幅に切る。赤パプリカ、黄パプリカは1cm幅の細切りにする。
  • 30cmの正方形に切ったオーブン用シートを用意する。オーブン用シートの対角線に 、豚肉 しゃぶしゃぶ用、バターをのせ、酒をふり、包んで両端をキャンディの様にひねる。
  • を蒸し器に入れて、15分間蒸す。
  • オーブン用シートをあけて「味ぽん」をかける。お好みで粗挽き黒こしょうをふる。

point

食材のうまみをそのまま残す、包み蒸しならではの味わいをお楽しみください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

381kcal

タンパク質

18.3g

脂質

22.4g

炭水化物

22.7g

食物繊維

3.3g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

4.0g

カルシウム

48mg

ビタミンA

66μg

ビタミンB1

0.60mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

50mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ