カマンベールクリームパスタ
材料 2 人分
- スパゲティ 160g
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作り方
- 1ベーコンは2cm幅に切る。たけのこは薄切りにする。スナップえんどうは筋を除き半分に割る。
- 2スパゲッティはゆで時間より1分早めにタイマーをセットし、塩(材料外)を入れた熱湯に入れてゆで始める。
- 3フライパンにサラダ油を熱してベーコンを軽く炒める。たけのこを加えて炒め合わせたら、「すし酢」を注いで煮立てる。生クリームを入れて軽く煮る。
- 41のタイマーが鳴ったらスナップえんどうを入れて混ぜ、鮮やかな色になるまで30秒ほどゆで、一緒にざるにあげる(ゆで汁は少しとっておく)。
- 5フライパンに4と<A>を入れて軽くあえ、カマンベールチーズをちぎり入れて一混ぜする。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
709kcal
タンパク質
20.7g
脂質
35.6g
炭水化物
73.1g
野菜量
48.8g
食塩相当量
3.8g
ミツカンメニューチーム
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