えびがプリプリ水餃子
材料 2 人分
- ぎょうざの皮 60g
<調味料1>
<調味料2>
作り方
- 1長ねぎ、にらは半分はみじん切りにし、残りは4cm幅に切る。
- 2背わたをとったむきえびを粗く刻み、<調味料1>で混ぜる。
- 31と2を混ぜ合わせる。 ぎょうざの皮で包む。
- 4<調味料2>を合わせ煮立てる。にらを入れ、サッと火を通す。
- 5たっぷりのお湯で、3の餃子をゆでて器にとり、4のスープをかける。
- 6「味ぽん」につけていただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
144kcal
タンパク質
8.8g
脂質
0.8g
炭水化物
24.1g
野菜量
16.0g
食塩相当量
2.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。