手まり寿司
材料 4 人分
- ご飯 3合
このレシピに使われている商品
作り方
- 1炊きあがったご飯を飯台に移して「すし酢 昆布だし入り」を回しかけ、しゃもじで切り混ぜて冷ます。
- 2具の材料はそれぞれ型抜きしたり適当な大きさに切る。
- 3すし飯をラップを使って小さなボール状に作る。
- 4お好みの材料を3のボールにのせ、もう一度ラップでくるみ、茶巾絞りのように丸め、形を整える。
ミツカンメニューチームより
お好きな材料を彩りよく組み合わせて、お子さんと一緒に楽しく作りましょう。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
548kcal
タンパク質
18.3g
脂質
5.1g
炭水化物
102.8g
野菜量
27.6g
食塩相当量
3.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。