コロコロ野菜のミニトマトのピクルス
調理時間
10分以内
エネルギー
51 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1野菜は1~1.5cm角に切る。
- 2ポリ袋や容器などに1の野菜を入れ、「カンタン酢」または、「らっきょう酢」を注ぎ、冷蔵庫で半日程漬ける。
※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※金属製のフタの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
ミツカン社員メモ
サラダ感覚でポリポリ食べられるピクルスです。お好みで、漬けて1時間程からでもおいしく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
51kcal
タンパク質
0.7g
脂質
0.1g
炭水化物
12.5g
野菜量
78.8g
食塩相当量
1.0g