『カップずし』と『ラップずし』
材料 6 人分
- ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
このレシピに使われている商品
作り方
- 1温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
- <カップずし>(6個分)
- 21を50gずつカップに詰め、各材料でトッピングする。
- <ラップずし>(6個分)
- 3ラップにトッピングの材料を敷き、その上から1を50gずつのせ、丸くにぎる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
200kcal
タンパク質
5.0g
脂質
2.4g
炭水化物
38.3g
野菜量
8.3g
食塩相当量
1.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。