『カップずし』と『ラップずし』

『カップずし』と『ラップずし』のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

200 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 6 人分

  • ご飯 500g(米1.5合分)
  • かに風味かまぼこ 少々
  • さやえんどう 少々
  • 炒り卵 少々
  • ミント 少々
  • にんじん 少々
  • 錦糸卵 少々
  • ラディッシュ 少々
  • レモン 少々
  • セルフィーユ (チャービル) 適量
  • オクラ 適量
  • プロセスチーズ 適量
  • 桜でんぶ 適量
  • かまぼこ 適量
  • 貝割れ菜 適量
  • うずら卵 1個
  • ウインナー 適量
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    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • <カップずし>(6個分)
    • を50gずつカップに詰め、各材料でトッピングする。
    • <ラップずし>(6個分)
    • ラップにトッピングの材料を敷き、その上からを50gずつのせ、丸くにぎる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    200kcal

    タンパク質

    5.0g

    脂質

    2.4g

    炭水化物

    38.3g

    野菜量

    8.3g

    食塩相当量

    1.3g

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