焼ききのこの和風スパゲティ
材料 2 人分
- スパゲティ 200g
<お好みのきのこ>
作り方
- 1きのこを食べやすい大きさに準備する。ベーコンは5mm幅に切る。
- 2スパゲティはたっぷりの湯に塩(分量外)を加えてかためにゆでる。
- 3フライパンにオリーブオイルを熱し、きのこを焼きつける。焦げ目がついたら、にんにくとベーコンを入れて炒め、料理酒を加えて煮立てる。
- 4ゆであがったスパゲティとゆで汁少々を加えて、塩・こしょう、「追いがつおつゆ2倍」または「プロが使う味白だし」で味を調える。皿に盛り付けてイタリアンパセリを散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
560kcal
タンパク質
17.3g
脂質
16.0g
炭水化物
83.8g
野菜量
7.3g
食塩相当量
2.8g
ミツカンメニューチーム
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