焼ききのこの和風スパゲティ

焼ききのこの和風スパゲティのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

560 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

<お好みのきのこ>

  • しめじ 1/2パック
  • エリンギ 1/2パック
  • ベーコン 40g
  • にんにく (みじん切り) 1片
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ5
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ2と1/2
  • イタリアンパセリ 適量
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    作り方

    • きのこを食べやすい大きさに準備する。ベーコンは5mm幅に切る。
    • スパゲティはたっぷりの湯に塩(分量外)を加えてかためにゆでる。
    • フライパンにオリーブオイルを熱し、きのこを焼きつける。焦げ目がついたら、にんにくとベーコンを入れて炒め、料理酒を加えて煮立てる。
    • ゆであがったスパゲティとゆで汁少々を加えて、塩・こしょう、「追いがつおつゆ2倍」または「プロが使う味白だし」で味を調える。皿に盛り付けてイタリアンパセリを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    560kcal

    タンパク質

    17.3g

    脂質

    16.0g

    炭水化物

    83.8g

    野菜量

    7.3g

    食塩相当量

    2.8g

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