しっとりメープルスコーン
材料 4 人分
- メープルシロップ 大さじ4
<ソース>
<A>
<C>
このレシピに使われている商品
リンゴ酢
作り方
- 1<ソース>を火にかけて沸騰直前まで温める。
- 2<A>を泡立て器でしっかり混ぜ合わせる。混ぜながら、溶き卵を少しずつ加える。
- 32に<C>を加えてまとめ、4等分にする
- 4器の底に1の<ソース>を1/3注ぎ、3を入れて形を整える。
- 5まわりに残りの<ソース>をかけて、180℃で25分位こんがりきつね色になるまで焼く。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
657kcal
タンパク質
6.1g
脂質
45.7g
炭水化物
53.9g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。