みんなで作ろう!流れ星リースの手まり寿司

みんなで作ろう!流れ星リースの手まり寿司のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

361 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • ご飯 1.5合分(炊きたて)
  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ3
  • 鮭フレーク 大さじ3
  • サーモン (刺身用) 3切れ
  • まぐろ 6切れ
  • 薄焼き卵 1個分
  • スライスチーズ 1枚
  • レタス 適量
  • イクラ 大さじ3
  • ベビーリーフ 適量
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    作り方

    • 炊きたてのご飯に「すし酢 昆布だし入り」または「すし酢」をかけ、さらに鮭フレークを混ぜる。
    • サーモン、まぐろを星型に抜く(抜きにくい場合は星型を押して型をつけキッチンバサミで切るときれいに切れる)。薄焼き卵を焼き、星型に抜く。スライスチーズも同様に星型にする。
    • を30g強ラップにとって丸める。
    • まぐろとサーモンはペーパータオルなどで水分を取り除きながら、丸めたすし飯の上につぶさないようにのせる。チーズや薄焼き卵も同様にする。
    • 器にレタスを敷いて、リースのように手まり寿司を並べ、ベビーリーフを添えていくらを散らす。

    ミツカンメニューチームより

    サーモンは一度冷凍して、半解凍状態で型抜きするとうまく抜けます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    361kcal

    タンパク質

    17.8g

    脂質

    8.7g

    炭水化物

    50.4g

    野菜量

    12.5g

    食塩相当量

    1.8g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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