きらきら星の海老マヨ寿司
材料 4 人分
- ご飯 1.5合分
このレシピに使われている商品
作り方
- 1炊きたてのご飯に「すし酢 昆布だし入り」を加えて混ぜる。
- 2えびは洗って竹串などで背ワタを取る。酒と塩で蒸し煮にしてから殻をむき、マヨネーズであえる。
- 3カップに40gの1を入れ、2と刻んだパプリカを散らしてセルフィーユをのせる。
- 高画質画像なし
※大人が食べる場合は、マヨネーズにわさびを入れてアレンジしてみましょう。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
343kcal
タンパク質
17.4g
脂質
5.1g
炭水化物
51.6g
野菜量
16.9g
食塩相当量
1.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。