ブルーベリーのスフレグラッセ
作り方
- 1飾り用のブルーベリーを数個残して、ボウルにブルーベリー(冷凍フルーツの場合は解凍して)、「ブルーベリー黒酢」、砂糖、シナモン、ナツメグを入れて、フォーク等であらく潰す。
- 2生クリームをボウルに入れて泡だて器で8分立てにし、1と合わせて混ぜ、好みの型に入れて冷凍庫で2時間以上冷やし固める。
- 3表面に「ブルーベリー黒酢」(分量外)を少々かけ、お好みで楊枝に刺したブルーベリーを飾る。
※調理時間に冷やし固める時間は含みません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
303kcal
タンパク質
1.3g
脂質
22.6g
炭水化物
24.0g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。