バナナアイス
作り方
- 1バナナは1cm角に切って「穀物酢」(大さじ1)をまぶし、ラップに平らに包み冷凍する。
- 2フードプロセッサーに冷凍バナナを手で粗くほぐして入れ、残りの「穀物酢」(大さじ1/2)とその他の材料を全て入れ、好みのなめらかさになるまで攪拌する。
※フードプロセッサーの代わりにミキサーやスティックミキサーでも作れます。※フードプロセッサー、ミキサーの種類によっては、冷凍食材に使用すると、刃を傷つける場合があります。※冷やし固める時間は調理時間に含みません。
ミツカンメニューチームより
生クリームは好みの固さになるように調節しながら数回に分けて加えるのがポイントです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
188kcal
タンパク質
1.2g
脂質
8.6g
炭水化物
28.9g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。