「W味噌」辛鍋

「W味噌」辛鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

338 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • キャベツ 1/4個(300g)
  • 長ねぎ 1本
  • しめじ 1パック(100g)
  • にんじん 1/3本
  • 小松菜 1/2束(150g)
  • もやし 1袋(200g)
  • 辛屋 W味噌鍋つゆ ストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    辛屋 W味噌鍋つゆ ストレート

    辛屋 W味噌鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 豚肉は食べやすい長さに切る。キャベツはザク切り、長ねぎは斜め切りにする。しめじは石づきを取り小房に分ける。にんじんは短冊切りにする。小松菜は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「辛屋 W味噌鍋つゆ ストレート」をよくふってから入れて、火にかける。煮立ったらともやしを入れ、具材に火を通す。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    じっくりと煮込んだ豚骨スープに、2種類の味噌と唐辛子、豆板醤の辛みがクセになる味わいの鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    338kcal

    タンパク質

    14.0g

    脂質

    24.9g

    炭水化物

    14.4g

    野菜量

    178.8g

    食塩相当量

    3.0g

    豚バラを使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    辛屋 W味噌鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ