新たまたっぷりキムチサラダ鍋

新たまたっぷりキムチサラダ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

385 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • レタス 1個(400g)
  • トマト 大1個
  • パプリカ 赤黄各1/2個
  • 豆苗 (トウミョウ) 1袋(50g)
  • 豚バラ肉 薄切り 300g
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 玉ねぎは薄切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。トマトはくし形切りにする。パプリカは乱切りにする。豆苗は根を切り、食べやすい長さに切る。豚バラ肉は一口大に切る。
    • 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよく振ってから注ぎ、火にかける。煮立ったらの豆苗以外を加え、具材に火を通す。
    • 仕上げに、豆苗を加え、サッと煮込む。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    新たまねぎとレタスをサラダ感覚で楽しむキムチ鍋です。たっぷりと野菜が入るので、1/2日分の野菜が摂れます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    385kcal

    タンパク質

    15.6g

    脂質

    27.7g

    炭水化物

    17.0g

    野菜量

    240.1g

    食塩相当量

    4.4g

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