レンジで作る カルビクッパスープ
材料 1 人分
- 豚肉 小間切れ 80g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1長ねぎは斜め薄切りにする。
- 2耐熱ボウルに1、豚肉、キムチ、もやしを入れ、ごま油を加えてよく混ぜる。ラップをふんわりとかけて、電子レンジ(600w)に3分かける。
- 3具材に火が通ったら軽く混ぜ、「味ぽん」、水、コチュジャンを入れてよく混ぜる。卵を中央に割り入れ、黄身の部分をつまようじで数ケ所さす。
- 4再び電子レンジ(600w)に3分かける。軽く混ぜ、器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。
※お好みでスープをごはんにかけてお召し上がり下さい。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
レンジでさっと1人分のスープを作りましょう。「味ぽん」がキムチの酸味、辛みとよく調和してスープをさっぱりと仕上げています。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
483kcal
タンパク質
28.2g
脂質
29.8g
炭水化物
23.3g
野菜量
179.5g
食塩相当量
7.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。