長ねぎのぬた
作り方
- 1長ねぎは4cm長さに切る。耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱し粗熱を取る。
- 21の水けをペーパータオルで取り、<A>であえる。
※お好みで、からしを入れてもよく合います。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
昔ながらのぬたが電子レンジで簡単に。酢みその香りとやわらかく甘い長ねぎが、懐かしい味わいです。作り置きにもどうぞ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
44kcal
タンパク質
1.4g
脂質
0.3g
炭水化物
9.7g
野菜量
60.0g
食塩相当量
1.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。