小松菜としらすの和風ペペロンチーノ炒め

小松菜としらすの和風ペペロンチーノ炒めのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

106 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • しらす干し 1/2カップ(25g)
  • にんにく (みじん切り) 1かけ分
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 小松菜は4cm長さに切る。
    • フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤とうがらしを入れ炒める。香りが出たらしらす干し、小松菜の茎の部分を入れて炒め、火が通ったら葉の部分、「追いがつおつゆ2倍」を加え、炒めからめる。

    ※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    小松菜としらす干し、つゆの味わいが和風味のペペロンチーノによく合います。小松菜の葉の部分を入れたらさっと仕上げるのがポイントです。作り置きにも。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    106kcal

    タンパク質

    6.5g

    脂質

    6.6g

    炭水化物

    4.8g

    野菜量

    66.8g

    食塩相当量

    1.8g

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