鶏とさといものさっぱり煮
調理時間
20分
エネルギー
392 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1手羽元は水けをペーパータオル等でふき取る。
- 2鍋に1、さといも、<A>を入れて煮立て、ふたをして中火で15分煮る。(途中、まんべんなく味がしみるように上下を返してください。)
※鶏手羽元を煮汁に漬けたままにしておくと味が濃くなってきますので、できあがったら煮汁からあげてください。※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。
ミツカン社員メモ
包丁いらず、簡単メニュー!材料を鍋で煮るだけで、ジューシーでホクホクな1品ができ上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
392kcal
タンパク質
28.6g
脂質
16.3g
炭水化物
30.9g
野菜量
0.0g
食塩相当量
4.9g