【〆チェン】あごだしカレーそば
作り方
- 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 1鍋つゆは、具材をきれいに取り除き、水を加える。
- 21にカレールーを入れて加熱し、溶かす。
- 32にそばを加え、表示の時間通りゆでる。
- 4器に取り、小ねぎを散らす。
※鍋の〆レシピです。
ミツカンメニューチームより
あごだしのきいた鍋つゆにカレールーを入れて、蕎麦屋のカレーそば風に仕上げました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
126kcal
タンパク質
3.7g
脂質
3.9g
炭水化物
18.8g
野菜量
1.4g
食塩相当量
3.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。