ブルーベリージャムのサワードリンク
作り方
- 1密封できる広口ビンにブルーベリージャム、氷砂糖、「リンゴ酢」を入れ、ふたをして涼しいところに置く。
- 21日1回、ふたをしたまま軽く振り混ぜ、3日ほどで氷砂糖が溶けていたら出来上がり。
- 3冷水または炭酸水で約5倍に薄めて、さっぱりいただく。
※金属製のふたの使用は避けてください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※出来上がったサワードリンクは冷蔵庫に保管し、一年以内をめどに早めにお召し上がりください。※出来上がり量は約5倍に薄めて、約8杯分。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
76kcal
タンパク質
0.2g
脂質
0.1g
炭水化物
19.2g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。