ドライプルーンのフルーツ酢(サワードリンク) 早わざレシピ
作り方
- 1密封できる金具のない広口ビンにドライプルーン、氷砂糖、「リンゴ酢」を入れ、ふたをせず電子レンジ(600W)で2分加熱し、氷砂糖を溶かす。
- 2冷めたら冷蔵庫に入れ、1日漬ける。1週間経ったら果実は取り除く。
※漬けた翌日から召し上がれます。※冷水、炭酸水、牛乳などで5倍程度に薄めてお召し上がりください。※取り除いた果実はお好みでお召し上がりください。※出来上がったフルーツ酢は冷蔵庫に保管し、数か月をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※外観で濁りや浮遊物などが生じたらご使用をやめてください。※金属製のふたの使用は避けてください。※出来上がり量は約5倍に薄めて、約8杯分です。
ミツカンメニューチームより
次の日にはおいしいフルーツ酢の出来上がり!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
133kcal
タンパク質
0.3g
脂質
0.0g
炭水化物
34.8g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。