厚揚げチーズサンド 納豆のせ

厚揚げチーズサンド 納豆のせのレシピ・作り方
調理時間

エネルギー

269 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • スライスチーズ(とけるタイプ) 2枚
  • ミツカン 納豆効果 腸内ケア 1パック
  • 青じそ 2枚
  • このレシピに使われている商品

    納豆効果 腸内ケア 3P

    納豆効果 腸内ケア 3P

    作り方

    • 厚揚げは半分に切り、断面に切り込みを入れ、4つ折りにしたスライスチーズをはさむ。
    • フライパンにごま油を中火で熱し、を入れ両面に焼き色が付くまで焼いたら火から下ろす。
    • 器に青じそを敷き、を盛り付け、添付のたれを混ぜ合わせた納豆をのせる。

    ※納豆添付のからしはお好みで加えてください。

    ミツカン社員メモ

    焼き目をつけ表面がカリッとした厚揚げの中にチーズを挟んで、チーズサンド風に♪とろけるチーズと納豆がよく合います!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    269kcal

    タンパク質

    18.0g

    脂質

    19.9g

    炭水化物

    4.3g

    野菜量

    0.7g

    食塩相当量

    0.8g

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