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かおりの蔵の ゆずについて

ゆずへのこだわり

ゆずへのこだわり

「かおりの蔵」では、一つひとつ厳選し手摘みした高知県産ゆずを100%使用しています。ゆずを丸ごと搾り、果汁だけでなく皮に含まれる爽やかな香りも余すところなく使っているのが特徴です。

新商品「かおりの蔵 生ゆず」へのこだわり

新鮮で豊かな香りが特徴の
「早摘みゆず」を100%使用。

早摘みゆずとは

早摘みゆずとは

旬の初期、10月下旬の約2週間に収穫されたゆずのこと。ゆずは時期により香りの質や強さが変化しますが、中でも最も鮮烈で豊かなゆずの香りを楽しめるのが、この旬の初期なのです。実がしっかりと詰まっていて密度が高く、果汁がたっぷりな少し小ぶりなゆず。1年で2週間だけで会える自然の恵みです。

早摘みゆずの特徴

早摘みゆずの特徴

しゃきっとした香りの力強さと、フレッシュな果汁の多さ、その絶妙なバランスが持ち味です。さわやかで豊かな香りと、華やかな味わいが特徴です。
「かおりの蔵 生ゆず」では、この香りの鮮度を保つために非加熱で製造しています。この貴重な素材の味と香りを封じ込めた「かおりの蔵 生ゆず」をぜひお楽しみください。